INSÓLITO SOL

INSÓLITO SOL

Logo ao tocar a serra, o sol, já rubro,

Faz incandescer nuvens vãs em ouro.

Como se enrubescesse o céu ao agouro

D’um insolitamente seco outubro.

Lá longe, sobre os morros, eu descubro

Refulgir -- desde púrpura a alvilouro --

A luz que se reflete ao miradouro

Nas pálidas ruínas d’um delubro.

Partindo, o sol transmuta a realidade

E traz novas nuanças que, em verdade,

Dão ao olhar tais distintas aparências.

Embora o mesmo, novo eu veja o mundo.

Pois, vê-lo renovado é mais fecundo,

Se imagino infinitas transcendências.

Betim - 08 10 2013