NÊNIA AO POETAMIGO JOÃO JUSTINIANO DA FONSECA
Versejador dos melhores,
Prosador bom, rico e raro,
És poeta João, meu caro.
– Caprichoso, sim, senhores!
Escritor de livros tantos,
Por temas de amor refertos
Em textos modernos, retos,
Deixa-nos um monte de encantos.
Sentimo-nos tão doridos!...
Dói-nos as partidas tristes.
Tens Jesus e não estás só!
Sofrimentos não sentidos;
Há rosas vermelhas, vistes?...
Pedidos da volta ao pó.
Salvador/BA, 23/01/2016.