COISAS DO AMOR

Manhãs de março e o sol forte brilha lá fora,

Com os sorrisos nos lábios de quem passa pela rua.

O céu azul é despertado pela jovialidade da Aurora

Que acorda bem cedo para pousar totalmente nua

Diante dos olhos límpidos do fogoso sol que, embora

Sacuda seus derramados raios mornos, brinca e atua

Com toda a espera da sensual e enluarada senhora

que passa nas noites uma virginal beleza que flutua

No gosto dos desencontros do enamorado astro rei

Cobiçando na infinita distância a perfeição da lei;

Escondendo e aparecendo no panorama profundo.

Sorriem às escondidas ambos, pois sentem a vaidade

A cantar no vazio do céu o que chamam de saudade,

A correr do alto junto ao amor frutos da criação do mundo.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 21/02/2016
Código do texto: T5550790
Classificação de conteúdo: seguro