PARADOXAL
 
Nas asas da poesia, desde eras antigas,
Cantaram os poetas, lendas e epopeias;
Falaram de dragões, serpentes e baleias,
Em poemas colossais ou em doces cantigas.

Falaram dos amores, tramas, das intrigas
Dos deuses e dos reis; de nobres com plebeias;
Das batalhas mortais das grandes odisseias;
Dos romances pueris, das rusgas e das brigas.

Ó poetas que tramais em loucas urdiduras
As fábulas de amor e as ilusões sem fim
Com que nutriz a alma de esperanças meras!


Quando lembrais dos outros, sempre vejo assim,
Que os colocais enfim, nas maiores alturas...
Quando dizeis de vós, só falais de quimeras !

       H. Siqueira. 2016.





 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 21/02/2016
Reeditado em 21/02/2016
Código do texto: T5550701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.