ESCÂNDALOS

ESCÂNDALOS

Às vezes acontecem coisas ruins

E fica até difícil rir de vera.

A vida jamais é o que se espera,

Só justificada entre meios e fins.

Abalo d'ali sem ver os festins

A ornamentar a noite igual quimera:

Não me interessam fogos onde impera

Outro antigo regime de delfins!...

Sim, desprezo as misérias das duquesas

Tanto quanto as absurdas incertezas

Que regem o axiomático poder.

Não tendo nada mais que duas mãos,

Só percebo cheios de ira tais desvãos,

Indiferente à sorte que me houver.

Betim - 15 02 2016