SER MÉDICO (SONETO)

SER MÉDICO (SONETO)

Mais que tratamento, presença que traz tanto alento

Essência da esperança, aquele que mostra confiança

Nobre comportamento, faz do ofício sólido fundamento

Tem na segurança a base da sua tranquila temperança

Exerce a medicina como ação natural da sua fiel rotina

Nos limites da aflição se entrega aos apelos do coração

Na espessa neblina tem a plena certeza da força divina

Procura na razão melhor explicação da intensa emoção

Faz do agir competente base do pensamento coerente

Médico diferente, está sempre presente com o paciente

Apesar da canseira, alívio ao doente na hora derradeira

Parceiro de atendimento... não discrimina o acolhimento

Humanismo, seu complemento. Ciência, seu instrumento

Homenagem ao amigo médico Antônio Carlos M. Moreira

Marco Antônio Abreu Florentino

Ao amigo e companheiro de trabalho e conversa nos longos plantões noturnos, além de parceiro nas atividades de médico auditor, com a gratidão pela atenção e competência dedicadas à minha mãe no momento mais critico da sua vida, como também a outros entes queridos da nossa família.