LUA
Lua cheia que brilha no imenso céu,
Que derrama todo lume nos mortais.
Arranca dos meus olhos aquele véu
Que esconde os desejos mais carnais.
Lua prateada que míngua sem escarcéu
Por determinação e desígnios celestiais.
Leva contigo todas as desilusões brutais
Que certo dia jogaram minha vida ao léu.
Lua crescente que vaga a noite inteira
Traga somente uma notícia verdadeira
Do meu amor que distante adormeceu.
Lua nova que ilumina a minha janela
Leva ao menos uma lembrança singela
À uma mulher que um dia me esqueceu.