A ROSA
Eras um botão
A desabrochar
Metamorfose tão
Sutil a encantar.
O verde papão
Deixa o espaço fechar
Para o vermelhão
Invadir, ostentar.
É lenta a visão
Pétalas a soltar
Aromas a exalar.
A flor toma dimensão
Sua beleza a exaltar
A rosa em seu altar.