Solipsismo

É; Além de mim, só minhas experiências,

E eu sou instituída pelo o meu eu passado,

Meu atravessar se foi; ficaram as ciências,

O que restou foi apenas meu eu atualizado.

E tudo pode ser contestado, além de mim,

Teoria que reduz o fato ao anexo pensante,

Só existe o eu e todas as sensações, enfim,

Onde eu sou eu, de tudo, único participante.

A singular realidade do mundo é o meu eu,

É conjunto de costumes de um ser solidão,

E revestido de matizes, tal qual um ermitão.

E então, como conhecer outras realidades,

Se nada é externo a mim, ser Solipsismo?

E sou absoluto no eu, permanente egoísmo.

Uberlândia MG

Soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 18/02/2016
Código do texto: T5547454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.