Amei, logo sofri
Deu-se a dor num tanto, desatinada
Que o muito é pouco para poder sentir
Entre longas noites, de estrelas, enluarada
Deu-se a dor e não posso mais sorrir.
Instalou-se sorrateira junto ao peito
Maldita fica, a titubiar da vida a razão,
Por entre os dias dar-se ela sem dá jeito,
Maldita dor amiga, faz morada ao coração.
A dor, visita vista sem se convidar,
Preencheu-me por inteiro, sobejando,
Fica, do anoitecer até o despertar.
Dor amiga, junto ao peito, aqui comigo,
Deu-se a dor, posto que me vi amando,
Foi-se amor, cá a dor, por ter sofrido.