Soneto do Poema Perfeito
Aspiração é de um poeta
Compor um poema perfeito.
Disso fiz também minha meta -
Tal seria um egrégio feito.
Empenhe todo o sentimento
Com garra, força e emoção,
Capture o eterno momento
E articule com precisão.
Mas, poeta, não fique triste
Nem se abata o seu coração,
Pois esse poema inexiste...
Siga - na sua lida acredite -
Saiba que a toda perfeição
Está colocado um limite!