FLORADAS

FLORADAS

O amarelo do ipê, o azul do céu,

Mais o verde gaio d'um olhar a vê-los...

Contemplo agora em êxtase dos apelos

Da floresta alta e densa em seu dossel.

Pássaros passam com tal escarcéu,

Que me despertam súbito em desvelos.

A manhã me adivinha os vãos anelos,

Descortinando seu sétimo véu!

A exuberância d’árvores compondo

A paisagem de cor e fantasia

Para que uns olhos brilhem como o dia

É a euforia qu’eu já não escondo

De nos teus olhos ver, uma outra vez,

O amor!... Quando florescem os ipês.

Betim - 18 08 2011