VÁRIOS SONETOS (46)

A G U I N H A S

Águas quase silenciosas

serpenteando na colina,

vão dóceis, sem rebordosas,

bem cumprindo sua sina.

São aguinhas espumantes

ali na beira da estrada,

são aguinhas bem cantantes

do riacho em sua jornada.

Pedras soltas coruscando,

vai o riacho cantando

u'a sinfonia sem alarde,

Águas, pedras, um bulício,

a sinfonia é um epinício

junto ao sol da meia tarde.