O INSIGNE COROLÁRIO

"Em louvor de António Damásio"

Do coração à mente, eis um trajecto feliz,

Que por si só poderá abalar o mundo

Naquela força geradora de raiz

Para um entendimento real e profundo.

Brilhando pela emoção em energia motriz –

Que de Einstein até Damásio bateu fundo –

Será ela, a Vontade, a princesa imperatriz

Daquele insigne corolário tão jucundo.

A Vontade é o fiel da balança pertinente,

De um lado o coração, do outro lado a mente

E como resultante o ónus da razão.

Motivacionais ondas são na Natureza

O que no próprio Cosmos e sua grandeza,

Compete às mesmas ondas de gravitação…

Todas as concepções são meras contingências

E é sempre relativa a busca da certeza

No eterno dinamismo das virtuais ciências!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/02/2016
Código do texto: T5544761
Classificação de conteúdo: seguro