SENSIBILIDADE...
O brilho do sol de verão refletido no verde
Das árvores, flores e nas nuvens celestiais
Desenham o horizonte com cores especiais
Que a alma tenha alegria que não se perde
E, por amor, a vida se torna dom magnífico
Com sua presença, o sorrriso é algo mágico
Magia que o coração repercute quando pulsa
Alimenta as células vitais na existencia astuta
Como a chuva que cai, molha e germina a terra
Faz nascer a semente e com frutos, sacia a fome
A esperança de fartura surge com força, na serra
Os olhos se encantam com a beleza que não some
O universo responde com amor, apesar das atitudes
E espera que a gente tenha sensiblidade e quietude
Recebo com alegria e contentamento o mimo da poetisa Roberta Lessa:
Dignidade poética é um talento que se alia aos pouco que tem coragem de se expressar com a nudez da alma, parabéns. Deixo um mimo poético e espero que aprecie:
Ah... fome de liberdade que assola a alma e alimenta os intrépidos.
Ah... sede de justiça que revigora a alma e sustenta os sentidos.
Ah... gana de amor que abastece a alma e orienta os desvalidos
Ah... raiva de juras que engana a alma e aumenta os ressentidos.
Ah... busca de mar que nutre a alma e atormenta os envolvidos.
Ah... medo de gente que consome a alma e ostenta os tentáculos.
Ah... soma de desejo que embala a alma e apimenta os redimidos.
Obrigado, poetisa! Tua párticipação enriquece minha poesia!