Soneto sobre a Saudade
Existe um sentimento muito além
de uma indecifrável incompletude...
É a saudade, que pouco a pouco vem
enfraquecendo a parca juventude.
Deseja-se, em vão, mudar de atitude...
Contudo, essa mudança não contém,
em si, uma norma pétrea que mude
tanta dor, quando lembramos de alguém.
É porque, dentro da inconstância humana,
saudade tanto inflama quanto sana.
E se a pensamos ida, mais piora.
Fato é que, quando a sentimos chegada,
ao se nos perguntar "que foi agora?",
dizemos: não foi nada, não foi nada...