TURÍSTICO AMOR...

Sempre que viajo a Paraty, tenho que escrever algo... Talvez alguma ligação com está cidade, ou simplesmente pelo seu encantamento. Cidade praiana, histórica e turística, em mim exerce a sua sensualidade mística...

TURÍSTICO AMOR...

Caminhei, sentindo o hálito de ti

E, de braços dados com o tempo, a vida

Tua história apaixonante nos convida

Desvendar-te como à flor um colibri...

Pelos meus furtivos olhos bem-te-vi

Eu te vejo sempre ao céu desprevenida

Ao te contemplar na distraída lida

Cada olhar eu vi fitar-te e proseguir...

Pelo ouro tu nascestes, tão pequena

Mas, o tempo te enriqueceu e a cena

Que agora eu vejo, traz o amor em si...

Barcos, suaves mãos, por sobre os teus cabelos

Passos junto a ti, são mães com tantos zelos

Mas, turista é a tua face... Paraty...

Autor: André Luiz Pinheiro

(poesia escrita durante viagem a costa verde/sul do Rio de Jarneiro)

28/01/2016