Brasl virgem
A verde paisagem sorridente
Recebe os selvagens do oceano
E, brutais atacantes,
Exploram o que chamam profano...
Linda nativas e ingênuas
Totalmente nuas
Recebem os forasteiros
Que vem com mosquetes certeiros...
As curvas da futura nação
Tem uma pelagem verde
E dá alucinações tentadoras...
Escrevo do fundo do coração,
Homenageando - vede
-É minha pátria sofredora...