Soneto de Pililica

Há um ano nasceu meu bem mais precioso.

Um pouco mais cedo que o esperado,

Deixando-me bastante nervoso

Amor maior. Logo fiquei apaixonado.

Tanta pureza, tanta inocência,

Tão frágil e tão pequena,

Demandando enorme assistência

Tornou a minha vida plena.

Com o sorriso mais que sapeca

E seus olhos azuis como o céu

Ela é a minha boneca.

Minha querida Pililica,

Minha filha amada,

É você que minha vida justifica.