PURO MEL

Saudade, chama forte, indominada

Consome o coração, que se angustia

Habitas meus delírios noite e dia

Recordações fustigam, diva amada!

Mergulha em amargor, desalentada

Minh'alma sem vigor, sem paz, vazia

Na imensidão de edaz melancolia

Errante, perambula, atormentada

Do rosto se perdeu toda viveza

A tua ausência punge, é dolorosa

Ah, como suportar tanta rudeza?!

A voz inquieta aturde, lacrimosa

Bradando pela singular pureza

Do teu méleo elixir, flor perfumosa