Soneto: Meu Sonho
Minha maior ilusão
É recordar do meu lar
E não poder mais voltar
Para rever meu torrão
Eu sinto no coração
Uma saudade vulgar
Por isso vivo a chorar
Distante do meu rincão
Minha saudade duplica
Quanto vejo a tia Marica
No meu sonho repentino
Essa figura invulgar
Tem feito sempre eu lembrar
Do meu tempo de menino
Autor: Antônio Agostinho