TRANSCENDÊNCIA
"Eu olhava pra ti..."é lindo! Ideal!" Gemeram nossas vozes confundidas." (Florbela Espanca)
TRANSCENDÊNCIA
Sem pressa fitei tua face querida
Recordei momentos nossos que persistem
Com a clara sensação que os vivi ontem
Na transcendência astral de uma outra vida
Contornei teus lábios doces com o dedo
E senti o mesmo cheiro de canela
Que exalava da boca tua singela
Quando a minha a tua tocava em segredo
Lembro-nos como dois anjos inocentes,
Em perfeita primavera adolescente
Num florescer contínuo atempo
Nessas horas em que tudo é sintonia
Ouço o frio bater das asas do dia
E o meu sonho pueril sumir no tempo
(Edna Frigato)