Quem do mundo conhece os desafios
Quem do mundo conhece os desafios
e os ardis p'ra viver alegremente,
o fogo da esperança na alma sente,
que consome os passivos, fracos, frios...
Pois o forte anda sempre entre os bravios
dissabores, não foge da torrente
de amarguras que aguardam, tão somente
aguardam, os espíritos de brios.
Como a planta que vinga corajosa
de em meio a terra outrora bem regada,
não obstante em terreno tão selvagem,
assim nasce da vida a pura rosa,
que embora seja pobre e desbotada,
se irriga em sangue e aduba-se em coragem.