BEATRIZ MARIA

BEATRIZ MARIA - João Nunes Ventura-10?2010

Beatriz Maria estrela brilhante

Louvor singelo dos encantos meus,

Foi concebida pelas mãos de Deus

Qual anjo celeste de luz radiante.

Feliz desabrocha com a sua pureza

Encantam os ares seu olhar cristalino,

A alma ergue o canto divino

Louvando aos céus sua santa beleza.

Desponta a existência na crença da esperança

Que os sonhos puros nos tempos de criança,

Se concretizem na sua mocidade.

Dormindo sonha cercada de flores

Desperta cantando da vida à liberdade,

Ostenta risonha os seus cantos de amores.

Soneto dedicado a minha neta Beatriz Maria de 15 anos,

e escrito no ano 2010, quando ela tinha um ano de idade

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 11/02/2016
Reeditado em 04/04/2017
Código do texto: T5540152
Classificação de conteúdo: seguro