LEGADO

LEGADO

Era a felicidade das pequenas;

Das poucas alegrias d'esta vida,

Face à esperança já desiludida

Do captivo à dureza das cadenas:

Uma luz, de manhã... Horas amenas

Em que o olhar vê a flor adormecida

Abrir-se, lentamente, na acolhida

Que faziam aos nautas as sirenas.

É assim que desejo ser lembrado,

Quando todo o passado houver passado

E esteja sem presente nem futuro.

Não mais que alguma vaga e vã memória,

Que me guarda da vida toda a história

Por reviver n'aquilo em que perduro.

Betim - 10 02 2016