Os oitenta e cinco anos de meu pai

Dois importantes lemas – trabalho e bom nome –

Estiveram presentes o tempo inteiro

Na vida de meu pai, de quem o sobrenome

Herdei com muito orgulho – fato verdadeiro.

Pelos filhos pequenos ele passa fome,

Abnegado que é o exímio seleiro;

Da charrete, após, do trabalho não some,

Corre a pé a cidade o apressado carteiro.

Em sua luta diária, feita com amor,

Formou os seus dois filhos, como tapeceiro,

Com fé e honestidade, tão trabalhador.

Entre lutas, vitórias, tantos desenganos,

Meu bom pai, neste dia dez de fevereiro,

Completa, trabalhando, oitenta e cinco anos.

Maurício Apolinário
Enviado por Maurício Apolinário em 10/02/2016
Código do texto: T5539139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.