Versos ao meu amor

"... Aí não desprezes a minha adoração de escrava louca! Só te peço que deixes exalar, meu último suspiro em tua boca."

(Florbela Espanca)

Versos ao meu Amor

Abri o peito e desvelei-te a emoção

A transparência do amor que a ti dedico

Com o fervor desse sentimento rico

Pureza que me faz toda doação

Fiz-te versos que guardam tom de oração

E neles rimei sem fim com querubim

Meu doce anjo relicário de marfim

Descalça entreguei a ti meu coração

Pega, Amor, em tuas mãos devagarinho

Para que sintas o amor e meu carinho

O dulçor dos alvos versos que o bendiz

Em nosso peito este amor se fez calvário

Pra o proteger o embrulhei neste sudário

E eternizei nesses versos que te fiz.

(Edna Frigato)