O sonho de um poeta ou Soneto da humildade

Do soneto almejo o primor,

A sua ideal aprendizagem;

Por não sabê-lo ainda bem compor,

Então as minhas mãos e a mente agem.

Sou um poeta menor, que em seu labor,

Faz uso muito mais da coragem

Do que os grandes mestres, ao apor

A arte e a vontade, que reagem.

Desejo burilar bem a palavra

E ver o resultado em obra-prima,

Assim como o artista a pedra lavra.

Se a esta aventura eu me meto

É porque nada sei, até na rima,

Da saga de escrever um bom soneto.

Maurício Apolinário
Enviado por Maurício Apolinário em 09/02/2016
Reeditado em 19/02/2016
Código do texto: T5538569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.