NA PELE OS EXCESSOS
Soneto
 
Verão das palavras indizíveis
Dos mares que atiçam belezas
No verde das águas com clareza
D’u céu refletido em azul anis.
 
Verão, estação que agita as ondas,
Em mergulhos de sonhos e risos
Que borda orla de brancas espumas
Em belezas que agitam os excessos...
 
Verão, estação ao calor quer se expor,
Da pele canela, do bronze marcado.
Dos ventos que levam frescor e sabor.
 
Verão, no corpo marca a cor ébano...
Realça o belo em beleza abastado,
Que atiça o amor em desejo noturno.
 
Fevereiro/2016
MargarethDSL