Vendedor de Angústias
Mal de angústias é o que tenho. Não há,
dentre todas as coisas desta vida,
uma que seja tão frustrante e má
e, sem poucas sequelas, esquecida.
Mal de angústias. Se alguém dentre nós não
contém no seu peito este fel comum,
acuse-se. Quero também ser um
a pender a fronte e beijar-lhe a mão.
Eu vendo angústias; tenho mesmo um monte.
Só não as dou, pois, mesmo que assim fosse,
quanto mais perco mais me cresce a fonte.
Eu vendo angústias, e só me resta um bem:
não vender o salgado pelo doce.
São angústias, não engano ninguém.
(31/03/2009)