VERSOS NO CARNAVAL...

Noite com folia, samba e carnaval

Cai a lua como pluma, leve e prata

Baco dorme agora ao som de uma sonata

Mas, poeta versa à luz de um castiçal...

Sonha a madrugada à brisa no luau

Céu na escuridão e o medo são bravata

Gato preto, a rua cruza e fuça a lata

Mas, poeta em seu silêncio é catedral...

Junta os versos numa estrofe, é o abre-alas

E aguardando na avenida o mestre-sala

O seu par, porta-bandeira, a molejar...

Logo a pena e o papel, um par, à lua...

"Colombina"! O "Pierrot", à espera tua

Ó poesia! É o poeta a te esperar...

Autor: André Luiz Pinheiro

05/02/2016