VÁRIOS SONETOS (45)
SACRA MISSÃO
Andam opíparos os versos
nestas calendas do outono,
trovas, sonetos, diversos,
e o bom vinho dando o entono.
Nestas borrascas de junho
vou cumprindo a tradição,
minha bandeira então empunho,
desfraldando o verso-inspiração.
Rimas rudes são o desafio
no seu melhor diapasão,
e costuro, e teço, e porfio,
Como soi nas grandes jornadas,
é o bardo na sacra missão
de costurar rimas sagradas.