E a poesia acontece.
Eu transcrevo pro papel, apenas,
fazendo o que dita a minha alma
me entrego ao dever com toda calma
com ajuda da minha mão e d'uma pena.
E vejo a poesia entrando em cena
a dizer de amores e desenganos
a falar dos dias, meses e anos,
da terra, do Céu, dos oceanos.
Sou feliz por ser o instrumento
que liga a alma ao pensamento
momento em que a poesia acontece.
Voa o mundo como voa um balão
e sendo eterna qual fosse uma oração
vê o poeta morrer e não envelhece.
Josérobertopalácio