NONO MANDAMENTO
NONO MANDAMENTO
autor: j.r.filho.
Por que será que o destino
Está comigo a brincar
E não enxerga o desatino
Que me faz louco ficar?
Ao deixar-me ser tomado
Por tão forte sentimento,
Amei haver maculado
O vão nono mandamento.
Menosprezando o perigo
E pela paixão enlevado
Pactuei com o inimigo...
Ao inferno estou fadado
Por haver-me apaixonado
Pela mulher de um amigo.
Amélia Rodrigues-Ba. 30 de janeiro de 2016.