Catalepsia
"Aqui é a Terra, em que a alma chora, e em que a saudade canta!" (Augusto dos Anjos)
Catalepsia
Em um campo fúnebre vive minha alma
Nesse torpe lugar sinto ter estado
Como se o corpo ainda tivesse atado
Às raízes magras que me comem encalma
Ando sobre ossos... livre, suave em salma
São tíbias, fêmur, crânios, tufo rendado
De cabelo perfeitamente blindado
Tudo é frio, deserto... não vejo vivalma
Grito! Ninguém ouve ou vê minha clivagem
As farpas éreis fixas no coração
Os frios membros frágeis sem reação
Num átimo vejo a dolorosa imagem
Um caixão lacrado e alguém angustiada
Sinos a dobrar e eu sendo sepultada
(Edna Frigato)