A dama na praia

Sob o fulgor dos raios trovejantes,

que formam na matéria das escuras

noites esguias e atras rachaduras

a fragmentarem céus como nunca antes,

revolvem-se e ribombam lancinantes

vagas varrendo as naus, demais obscuras,

reafirmando o poder das vis e impuras

cismas da Natureza, más infantes.

E erige-se dos pélagos sombrios,

co'a força de um sem número de rios,

uma onda vasta e altiva, jamais rés.

Corre e elimina os homens que há nos mares,

exalando perfumes pelos ares,

e morre a acarinhar teus alvos pés.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 04/02/2016
Reeditado em 10/03/2016
Código do texto: T5533737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.