PORQUE AUGUSTO MORREU
"Por que para este cemitério vim?!
Por quê?! Antes da vida o angusto trilho
Palmilhasse, do que este que palmilho
E que me assombra, porque não tem fim!"
( Augusto dos Anjos )
PORQUE AUGUSTO MORREU
Morreu Augusto, o poeta,
O que dos Anjos já era...
Ele que sempre tivera
A morte como seleta,
Nela buscou o conforto,
Ele mesmo que dizia
Ser o “cantor da poesia
De tudo que era morto”.
Paraibano de valor,
No Rio foi ser professor,
Mas morreu em Leopoldina.
Morreu foi de pneumonia,
Porque ainda nem havia
A tal da Penicilina...
MINHA HUMILDE HOMENAGEM AO GRANDE POETA
QUE TANTO ME TEM INSPIRADO.