JUVENTUDE
Gostosa fase, a terna juventude,
de apuro doce, qual gostoso mel...
na tenra idade a vida em plenitude,
colhia os frutos no encantado céu.
Forma imatura do melhor prazer,
dos devaneios, plenos de magia...
Chamas azuis, na estrada, a esplandecer
sonhos de paz, de amor e de alegria.
Na fresca mocidade e ‘sem frescura’,
um tempo em que abraçava com vigor
o alvor da paz, em sua assaz brandura.
Na completude, as horas se alinhavam,
vendo a semente, em explosão de amor
medrar... e em mim, raízes, alcançavam.
xxxxx
Interação da poetisa CONCEIÇÃO GOMES. Grata!
Juventude, ideias e ideal
Sonhos, realizações, leveza
O futuro, a espera de um sinal
Paz, desejos, vivencias e beleza.
xxxxx
Interação da poetisa UMA MULHER UM POEMA. Grata!
Dessa juventude serei vivente,
A alma eterna da vida, a minha prece,
Que de sonho e conquistas enriquece,
O ontem, o hoje, o amanhã e eternamente.
xxxxx
Interação da poetisa ANGELIQUE DU COUNDREY. Grata!
Tenho dias de juventude...
Dias que acordo sem peso ou preocupação adulta.
Dias de irreverência quase irresponsável. Dias de riso fácil.
Mas há dias em que a juventude me parece tão distante. E ecoa
em lembranças que, de tão distantes, nem parecem minhas. São
meus dias de anciã. Ando, então, arrastando o pé e reclamando
de tudo. Ah, se houvesse um equilíbrio!!!
Melhor... ah, se eu o encontrasse!!!