Carnaval

Tamborins, repeniques, pandeiros;

Mestres-salas, cantores, passistas;

Batucadas, bebuns, batuqueiros;

Percussões, foliões e sambistas.

Essa é a festa da carne. O salseiro,

Onde surgem centenas de “artistas”.

Mascarados, ladrões, baderneiros;

Debochados e bons vigaristas.

Um teatro de rua completo;

Fantasias; carnais tentações;

A ousadia; o deboche indiscreto...

Mil fanfarras e animações;

Pra acabar de alegrias repleto

Ou nas cinzas das desilusões.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 04/02/2016
Código do texto: T5533228
Classificação de conteúdo: seguro