Soneto infiel

É uma apoucada composição poética,

Em uma estrutura de quatorze versos,

Isso dos demais se conserva a estética,

Infielmente embarca nesses reversos.

E pelas quatorze linhas ele é estendido,

Onde os sons silábicos não são contados

Traindo na métrica, com o feitio sentido,

Em versos e avessos ali são arrebatados.

Rimam-se primeiros versos e terceiros,

Segundos e quartos mesma terminação,

Os dois quartetos em legítima interação.

Os tercetos; versos iniciais são parceiros,

E os versos seguintes são arrematações,

E no ultimo, os pretextos das inspirações.

Uberlândia MG

Soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 02/02/2016
Código do texto: T5531716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.