VÁRIOS SONETOS (44)
VERSOS-MIRAGENS
Tenho escrito dos meus versos
tantos deles vagabundos,
insossos e errabundos,
a pobreza dos universos.
E neste tosco rabiscar
vou tomando algum rumo,
algum poema então aprumo
na minha ânsia de versejar.
Das planícies-paragens
quero os versos-miragens
eivados de inteira magia,
Uso iguarias de enzimas,
busco as mais viçosas rimas
para festejar a poesia.