Santuários
Movimentos extraordinários,
Agitam sopros temerários,
Ouvem-se gritos sumários,
Que não podem ser simplórios.
Ao tentar ser exploratório,
Ventos mostram contraditórios,
Que ir enfrente seria sacrificatório,
E todo caminho seria privatório.
A coisa certa em tempo falsário,
Palavras e sussurros acessórios,
Banimento probatório.
Assim se fez purgatório,
Espera-se o tempo corsário,
Para chegar ao santuário.