O lar da centrossoma
Para os microrganismos celulares,
Das centrossomas cabe as formas sujas,
És tu - um microtúbulo, que fujas!
Dentre as desilusões moleculares.
Em célula animal, o além dos pares;
Que eles podem fundir-se as partes cujas,
És tu - um microtúbulo, que fujas!
Olha esse fundo para examinares.
Todos os centrossomos nas funções;
A bactéria, o flagelo e até fusões,
Com a examinação de uma vontade.
Em vez de examinar esse flagelo
Que um rabo bacteriano seja o anelo,
Mas sempre é a grande causa de verdade!...
Lucas Munhoz
(01/02/2016)