A menina da praia
À beira-mar, a maré cheia vai, e volta e meia
Volta aos pés da menina, sob o azul cintilante
Do céu, e dança ao vento, leve, deslumbrante
Às vezes alta, às vezes baixa, às vezes cheia.
A aliança no arco-íris, e no espaço a odisseia
Trazem seus sonhos de amor e o pensamento
Por sob seus pés na praia, e no contentamento
Vão-se seus planos e castelos, feitos na areia.
Ela baila sobre as águas, quando as espumas
Se dispersam, tal como afagos sobre plumas
E alimenta no infinito, os sonhos do enredo.
O mar aberto no ocaso, faz do medo, encanto
E na praia, encharca os pés, enxuga o pranto
Da menina que não esconde seus segredos.