SONHO
Sonho contigo, invade-me a alegria!
Sentir teu peito junto a mim, ventura...
Acordo... Que ilusão!... Só agonia...
Não estás, coração triste, tortura.
Sonho feliz, minh' alma se alumia,
No infinito, ansiosa, te procura.
Ela voa, repleta de harmonia.
Quer teu olhar lindo, mágica ternura.
Ah! se agora, meu amado, tu chegasses!
Saindo do meu sonho aurifulgente,
Molhasses com teus beijos minhas faces...
Talvez não entendeste o meu desejo.
Ruge em mim o amor mágico, fremente.
Meu ser em brasa acalma-o com teu beijo!