A Parábola Das Dez Virgens

As virgens convidadas para o casamento,

Esperavam o noivo em lampiões de luz;

Cinco delas eram sábias em sentimento...

E na santa palavra do Cristo Jesus!

Outras cinco eram negligentes na verdade,

Não possuíam o sagrado amor das primeiras;

Precisavam conhecer a sã caridade...

E a ciência sacra em videiras verdadeiras!

O noivo chega: É o Mestre em arrebatamento,

Casa-se com a Igreja e as virgens caridosas...

Que o aguardavam bem obreiras e previdentes!

O Evangelho é a verdade para o firmamento,

Mostrando ampla imortalidade gloriosa...

Nas belezas das faculdades transcendentes!

Carmo de Oliveira

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 01/02/2016
Código do texto: T5529653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.