O soneto acima é de autoria do meu finado pai, o poeta José Paes, de São Sebastião do Paráiso, MG, que tinha preferência pelos versos alexandrinos. Ele aprendeu a ler aos 14 anos de idade e exercia a profissão de sapateiro. Esse soneto foi publicado na imprensa paraisense, há mais de 30 anos.