Transcendências...
Ó multidão nos confins do mundo!
Revoada de anjos sobre castiçais
Pactos de antanho, pios batismais
Tudo no tugúrio do ócio profundo
Ah, vossos jardins, parcos beija-flores
O que se ouve, além da imaginação?
Não sei, nem sabemos nada de nação
Agora balsa balsâmica, rios de amores
O trem-ocidental na beira do cais
Oriente de bodes, Budas e bodegas
Numa ilha remota sob os bacanais
Vida há, como há escassos defuntos
Ó não! estes jazem além das adegas
Tal Corifeu sem mote, dote e rejunto