A dor excruciante desta estrada

A dor excruciante desta estrada,

que se alonga entre os campos da esperança,

desencaminha a mente, o corpo cansa

e mata a fantasia à alma atada.

Vagueia taciturno e não diz nada,

sustém erguida a fronte, na confiança

de que a Sorte o mantenha na bonança

de tudo o que não há na árdua jornada.

Feliz quem, resoluto, segue firme

pelas cerradas trilhas, entre espinhos;

e o triunfo não terá quem não confirme.

Porque nos territórios tão mesquinhos,

o esforço faz que a Lei se reafirme:

sucede o acúleo a flor dos bons caminhos.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 31/01/2016
Reeditado em 31/01/2016
Código do texto: T5528616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.