GARATUJAS

GARATUJAS

Minha escrita, estas mal traçadas linhas...

Insisto em escrever para o outro ler,

Sem eu saber sequer quem possa ser

Ou mesmo se aprecia as trovas minhas.

Escrevo, embora estúpidos poeminhas

Que a boa gente entende de não ver

Senão como um excêntrico afazer

De pessoas ociosas ou mesquinhas.

Com estes, solidário, eu me irmano

Sem questionar se sou pior ou melhor,

Tampouco se nas rimas há engano.

Que sou para julgar alheio lavor?

Tão-só sigo a espalhar-me as garatujas

Por trazer já das tintas as mãos sujas.

Betim - 30 01 2016